Как посмотреть все свои задачи в Jira при помощи одной доски
Есть компании, где каждый сотрудник может иметь задачи в разных проектах. Для их отслеживания он
Небольшие компании с численностью сотрудников около 50 человек часто сталкиваются с проблемами соблюдения рабочих процессов — кто-то забыл отправить важное письмо-напоминание о встрече, сотрудник не пришел на смену, и это забыли зафиксировать в отчете, и так далее. Много мелких ситуаций, из-за которых создается ощущение хаоса и неразберихи, а иногда теряются деньги.
Хотя казалось бы, легко каждый месяц делать отчет для сотрудников разных смен в разных цехах или проконтролировать отправку приглашений на мероприятие, ведь есть таск-трекеры, журнал посещений в Excel и стажер в секретариате.
Проблема в том, что эти инструменты работают по отдельности, не синхронизируются между собой, и сотрудникам все равно приходится прикладывать много усилий для заполнения всего и везде.
Помочь управлять процессами может крутая система для производств, типа SAP, которой пользуются крупные компании. Эта система найдет все слабые места, автоматизирует и стандартизирует процессы, которые нужны, и все будет хорошо. Проблема только в том, что стоит SAP несравнимо больше доходов маленького бизнеса. Даже Jira Core будет дорогой для бизнесов такого размера.
Еще можно посадить отдел разработчиков, которые возьмут Битрикс24 и будут кастомизировать его 24 часа в сутки, параллельно исправлять баги и объяснять людям, как пользоваться системой. Либо разработать собственную платформу для управления, что тоже займет месяцы.
Есть другой вариант — взять надежные и проверенные готовые решения, имеющиеся на рынке IT, и интегрировать их в свои бизнес-процессы. Не потребуется содержать штат разработчиков — вы сможете сами контролировать происходящее, и максимум — пользоваться аутсорс-поддержкой знающего программиста. В большинстве ситуаций вы даже сможете обойтись техподдержкой сервиса, который будет интегрирован в систему.
Это система управления бизнес-процессами, которая оптимизирует и стандартизирует рутинные задачи в малом и среднем бизнесе без разработчиков и за небольшие вложения.
Чтобы отчеты о ключевых показателях бизнеса были точными и своевременными, можно, например, интегрировать Google Sheets и Slack между собой, обозначить кодовые фразы, которые менеджеры будут просто писать в корпоративный чат. В результате отчет будет формироваться автоматически. В конце месяца вы получите полные данные без ошибок. Конечно, при условии, что менеджеры могут запомнить пару ключевых фраз-команд. Если нет — стоит задуматься не об автоматизации, а о смене сотрудников :)
Мы делаем индивидуальную интеграцию готовых программных решений в единую автоматизированную систему в зависимости от нужд бизнеса.
Достаточно одного человека на аутсорсе, к которому можно обратиться за помощью или с вопросом. Ни одного программиста в штате. Ноль.
Система гибкая и масштабируемая, работает без сбоев и ошибок до тех пор, пока Роскомнадзор не заблокировал вам выход в сеть. Внедрение происходит очень быстро после изучения бизнес-процессов. Без длительных согласований или гигантских технических заданий. Ничего лишнего, но все нужное.
Если ваша компания еще не автоматизировала бизнес, и сотрудники не готовы к повышению прозрачности и изменениям, то решение с использованием готовых продуктов станет первым шагом на пути к цифровизации. Посмотрите, какое решение подходит вашей компании.
Никакого спама, только анонсы новых статей!